Previous Entry Share Next Entry
ВГТРК против Михалкова
zheldor_eot


Новый выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон ТВ» был запрещен к показу на телеканале «Россия 24», сообщил сам кинорежиссер в видеообращении к зрителям.

По словам Михалкова, новый, 38-й, выпуск программы должны были показать на «России 24» 12 декабря. «Получив более года назад предложение выпускать нашу программу на канале, я был заверен в том, что выбор тем и повестки всегда будет за нами, за мной как за автором программы. Почему же канал запретил нашу передачу? Вот именно это я и хотел бы выяснить вместе с вами, дорогие зрители. Подумайте вместе со мной — а почему?!» — обратился к зрителям Михалков.


Почему так произошло, понятно. Руководство канала может его отодвинуть от эфира, оно это и делает. Никита Сергеевич имеет очень тесные отношения с нынешней властью, через это приходится играть по её правилам. Другой вопрос, зачем это было сделано? Версия личного ущемления Михалкова явно не самая сильная вследствие того, что напакостить Михалкову можно было массой других способов. Обращает на себя внимание заявленная тема передачи, а именно разбор комментариев ведущего "Матч-ТВ" Андрея Андронова, который полил грязью Новороссию.
С учётом того, что вырезали из эфира аналогичные претензии ведущего ТВЦ Алексея Пушкова (депутата Госдумы по совместительству), можно смело утверждать, что среди руководства крупнейших российских СМИ существует влиятельная группа, у которой свой взгляд на информационную политику. Это лишь первые выстрелы на нашей территории в идущей информационной войне против России. Пока же основные бои разворачиваются всё ещё в зарубежном информационном пространстве. Это обстоятельство как минимум настораживает, с учётом того что, традиционно, за информационными войнами идут классические.


  • 1
Имеете в виду, что Михалков хотел в передаче заступиться за Новороссию, но его не пустили с этим в эфир?

И про Пушкова непонятно. Пушков предъявлял претензии Андронову или Новороссии?

Да, именно так, Михалков хотел вступиться за Новороссию, так же как Пушков, и им это не дали сделать в эфире государственных телеканалов.

"разбор комментариев ведущего "Матч-ТВ" Андрея Андронова, который полил грязью Новороссию".

А эти-то что лезут в политику? Было у отца три сына, двое умных, а третий ...

Уточните, пожалуйста, кто "эти".

корреспонденты спортивного (!) канала

Считают что им всё позволено. Видимо, не без оснований, если такие личности как Михалков не могут с ними в публичную полемику вступить.

Edited at 2015-12-15 12:12 pm (UTC)

Меня такое, вроде бы, незначимое событие наводит на печальные мысли. На майдане одной из сил были утбольные фанаты. Может, канал запланирован, как ресурс, типа не политический", объединяющий фанатов в России?

Не сильно знаком с фанатским движением, но, насколько мне известно, фанаты организовываются не спортивными каналами, а другими структурами. Да и сами спортивные мероприятия они, как правило, вживую смотрят а не по телевизору.

Вокруг Новороссии, так же, как вокруг темы современного фашизма, создаётся вообще какая-то очень странная зона молчания. Причём если часть СМИ активно освещают события, сообразуясь с общими настроениями, то есть поддерживая борьбу против киевской хунты, то чиновники шарахаются от этих тем, как чёрт от ладана.

И это явно свидетельствует о неоднородности политической элиты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account