Previous Entry Share Next Entry
Сходил на выборы
zheldor_eot


Будучи 18 сентября не в России, решил всё-таки выполнить свой гражданский долг и сходить на выборы в посольство. Благо, недалеко было идти и погода располагала к прогулке.
На входе на территорию посольства избирателей встречали двое русскоговорящих мужчин, которые дальше пропускали только по российскому паспорту. На входе же в само здание дипмиссии всех желающих проголосовать встречали местные сотрудники службы безопасности без опознавательных знаков. Так тщательно меня не досматривали даже перед массовыми мероприятиями в помещениях, которые посещали первые лица России. Видимо, кого-то ждали.
При входе на сам участок, который располагался в актовом зале посольства, меня направили к секретарю комиссии ввиду отсутствия открепительного удостоверения и малого срока пребывания в стране. Пришлось писать заявление на получение бюллетеней. В процессе написания заявления и получения бюллетеней пообщался с секретарём и заместителем председателя избирательной комиссии. Оба оказались солидными мужчинами со следами спецслужбистского прошлого (скорее всего, и настоящего, не стал у них уточнять) на лице.
Это сразу навело на мысль, что выборы здесь пройдут честно. Не будут такие серьёзные мужчины мараться в фальсификациях. Да и кто на них давить для этого будет? Сам посол?
С чистой совестью испортил федеральный бюллетень и проголосовал за кандидата от КПРФ по одномандатному округу, к которому была приписана комиссия.
Мои предположения оправдались. По федеральному списку результаты голосования на участке следующие. ЕР - 30,64%, Яблоко - 26,63%, Парнас - 9,05%, ЛДПР - 7,75%, КПРФ - 7,57%. По одномандатному округу в ГосДуму прошёл ставленник ЕР.
P.S.От Балашихи в Государственную Думу избрался Максим Сураев, видный борец с Москвой.


  • 1
Однако, те, кто постоянно живут в Европе — однозначно не репрезентативная выборка.

Это так. Но я где-то утверждал обратное?

А разве испорченные биллютени не распределяются в процентном соотношении между победителями?

Нет. Они идут отдельной графой в протоколе любого уровня, вплоть до федерального.

Edited at 2016-09-26 09:06 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account