Previous Entry Share Next Entry
Постновогоднее. Поездка в Красный Луч.
zheldor_eot
Одной из целей нашей поездки была передача гуманитарной помощи, собранной московскими школьниками ученикам школ Красного Луча и детям в городском приюте. В этот раз объём гуманитарной помощи оказался столь значительным, что для её транспортировки потребовалось привлечь людей из Ростова-на-Дону и Красного Луча. Но вследствие продуманной логистики и чёткого исполнения плана, особых сложностей с доставкой и раздачей подарков не возникло.

DSC_6919.JPG


В школах помимо раздачи подарков мы проводили открытые уроки по теме самоорганизации общества. Уроки эти рассчитаны в первую очередь на старшеклассников, поэтому после неудачного опыта присутствия младшеклассников в одной из первых школ, где маленькие дети стойко скучали, мы разделили конфетно-подарочную часть для всех и просветительскую для подростков.

DSC_6878.JPG


Раздача подарков вызвала у детей большой энтузиазм, даже не в плане их получения, сколько в виде активных выступлений детей со стихами и песнями. Что, несомненно, порадовало всех присутствующих.

На уроки посвящённые проблеме самоорганизации старшеклассники реагировали гораздо более сдержанно, но заметно активнее, чем в прошлые разы. Возможно, благодаря эмоциональным выступлениям местных товарищей с рассказом о самоорганизации жителей Красного Луча во время боевых действий в 2014 году.

IMG_1562.JPG


Так же в некоторых школах удалось провести телемосты между школами Красного Луча и Москвы и Балашихи, где собиралась помощь. Этому общению мы уделяем особое внимание, так как это прямой путь к налаживанию непосредственных контактов между школьниками ЛНР и России. Что в перспективе будет способствовать более простой интеграции ЛНР и России. Перед телемостами мы раздавали письма российских школьников своими ровесникам из Красного Луча. В ответ передали личные письма в Москву и коллективное письмо в Балашиху в виде ёлочки с написанной на ней пожеланиями. Конверт от письма – на фотографии выше.

DSC_6829.JPG


Отдельно стоит упомянуть посещение местного приюта с новогодней постановкой, разработанной нашими товарищами из Красного Луча. Тамошним детям явно не хватает общения, и наш приезд был для них очень кстати в плане возможности интересно провести время. Сложно сказать, чему они больше обрадовались, представлению и возможности в нём поучаствовать или полученным подаркам.
фото (3).JPG

Будем работать дальше.

  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account