Previous Entry Share Next Entry
Сибирские особенности русского национализма
zheldor_eot

Вечерело.

Мы с напарником после ударного трудового дня возвращались к машине, которая стояла на краю перелеска. Загрузили оборудование. Я сел за руль. Нажал на педаль газа. Педаль упала на пол. В голове сразу проскочила мысль, что, судя по всему, мы уедем отсюда не скоро. До дороги 2 километра по полям и лесам. По дороге до ближайшего населённого пункта ещё около километров 20, с учётом частоты проезда машин по дороге быстрее будет пешком дойти. Пока там найду трактор, пока он доедет сюда и нас вытащит и т.д... В общем, картина вырисовывалась не радостная. Даже на юге, в Сибири плотность населения невелика.

Делать нечего, стал выяснять причину поломки. В итоге, с помощью отвёртки и какой-то матери довёл машину до способности ехать 40 км/час. Чего нам хватило для того чтобы доехать до дороги и даже форсированным рывком взобраться на неё по крутому откосу. Оставшиеся 100 километров до федеральной трассы преодолели без особых приключений и уже за полночь подъехали к перекрёстку с трассой, на котором стоял автосервис и магазин автозапчастей. Несмотря на общение работать круглосуточно, сервис был закрыт.
Причину мы быстро выяснили в магазине. В ближайшем селе свадьба, сервис начнёт работу утром. Утром так утром, работа сделана, и мы уже никуда не спешим. Заночевали в машине. Утром сервис представлял собой следующее зрелище. Бесцельно шатающиеся по сервису работники неловко хамящие клиентам и вообще не горящие желанием работать. Изрядная картина "утро после вчерашнего"  И тут появился он, Настоящий полковник.


К сервису подъехал УАЗ Патриот, за рулём сидел полковник милиции в форме. Ещё не успев открыть дверь, полковник обложил матом Путина и Медведева, чётко и ясно обозначив своё отношение к их внутренней политике. До того момента, как он закрыл за собой дверь машины, в тех же выражениях он обозначил своё отношение к лицам нетрадиционной ориентации работавшим на другом сервисе, где не смогли починить его машину. Утро переставало быть томным.

Быстро организовав работников сервиса на нужные работы со своей машиной, полковник сам стал на местном оборудовании вытачивать нужную деталь. Разумеется, всё это сопровождалось байками про его боевой афганский опыт и вообще разговорами "за жизнь". Несмотря на непочтительное отношение к руководству государства, полковник горячо любил свою Родину.

В какой-то момент наблюдаю следующую картину.
Полковник говорит пламенную речь, которую почтительно и внимательно слушают все работники автосервиса. Содержание речи сводилось к описанию вклада русского народа в историю России и всего мира. Полковник говорил о верности присяге, о чести офицера, о благодарности остальных народов русским, как государствообразующей нации, о величии русского народа.
Особый колорит этой речи придал тот факт, что полковник сам этнический поляк, а все работники сервиса - сибирские татары.

Русский национализм он такой.


  • 1
Вот какую только херню не снимают и не выкладывают в ютуб, но один этот ролик оправдал бы все существование этого ресурса. Даже при своем не лучшем воображении попытался себе представить картину, и пришел в восхищение.

И насчет самоличного изготовления детали... Не иначе, танкист-зампотех.

У него какая-то другая военная специальность была, не танкист, но что-то тоже связанное с техникой. Вообще, рукастый мужик в Сибири явление не редкое.

Колоритная картина.

какого-то русского национализма у сибиряков я не замечал. С русским национализмом встретился в Центральной России.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account